当前位置: 首页 > 党建工作

柳州市非税局组织学习贯彻党的十八届六中全会精神


字体:【 发布日期:2016-11-30 10:57

 

 

  学习贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期,全党十分重要的政治任务。为推动学习贯彻党的十八届六中全会精神,帮助党员干部深刻认识全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来, 1124日下午,柳州市非税局在财政局三楼会议室集中学习党的十八届六中全会精神,非税局局长谭浩作专题辅导。   

  在会上,谭浩局长围绕十八届六中全会召开的重大意义,提出的新观点、新要求以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的基本要义进行解读。他指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。四个全面战略在党的十八届三中、四中、五中、六中全会分别进行了全面部署。其中,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,就新形势下加强党的建设做出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,直面突出问题,聚焦关键少数,形成新的制度安排,实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,意义重大、影响深远。      

  在会议结束时,谭浩局长对非税局干部提出两点要求:一是全局干部要进一步增强学习贯彻六中全会精神的自觉性,与“两学一做”学习教育结合起来,在集体学习的基础上开展自学,原原本本学,认认真真学、准确把握习近平总书记重要讲话精神,准确把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是全局干部要以六中全会精神为指导,全力做好当前各项工作。要切实增强工作责任感、工作计划性及主动性,全面梳理、分析总结今年工作,认真谋划明年重点工作。在其岗、尽其责,紧密联系实际,突出问题导向,深入分管的执收单位,把握收入项目的各项政策变化及实际情况变化,推动各项工作落到实处。全局干部要树立一种理念:每个人的工作到位即全科工作到位,各科工作到位即全局工作到位。