当前位置: 首页 > 党建工作

黄毅强深入党代表工作室接访


字体:【 发布日期:2017-01-04 10:59
 
 
 

    按照中共柳州市委《关于加强和改进市党代表大会闭会期间党代表发挥作用的实施方案》要求,1122日至24日,市第十二次党代表大会代表,市财政局党组书记、局长黄毅强同志深入融水县红水乡、永乐镇,进驻党代表工作室开展接访活动,同基层党员、群众进行贴心交流,为群众办实事、解难事。 

    在与群众座谈过程中,黄毅强同志详细了解了红水、永乐的产业发展情况、脱贫攻坚工作进展情况,以及党员群众的真实想法,存在的具体问题和困难等。 

黄毅强同志强调,基层党组织要加强阵地建设,通过党建阵地把党的路线方针政策传输给群众,把群众凝聚起来。面对新形势新任务,农村党员要在宣传贯彻党的路线方针政策、脱贫攻坚、维护农村和谐稳定和“美丽柳州”乡村建设中发挥先锋模范作用。要积极发展党员,不断补充新鲜血液,保持党的先进性和纯洁性。 

    对党员群众提出的通屯道路、村屯路灯和巷道硬化等实际困难,黄毅强同志当场拍板给予支持,并提出要求,每一个项目都要充分征求群众的意见,得到群众的认可和拥护,要注意维护群众的利益,有补偿措施,不能因为实施项目使其他群众的利益受损。 

    对党员群众提出有关产业发展的意见和建议,黄毅强同志指出,产业发展一定要做好总体规划,统一好思想,与上级的整体规划做好衔接,要根据环境、区位优势因地制宜,找准定位;要实行差异化发展,一村一品,避免产业趋同;要树立发展产业的先进典型,通过示范带动,引导群众更新思想,转变观念,促进发展。