当前位置: 首页 > 党建工作

吴炜参加指导市财政局领导班子民主生活会


字体:【 发布日期:2017-01-26 11:01

  

 

 

    118日晚,在市委副书记、市长吴炜的全程指导下,市财政局召开了2016年度党组班子民主生活会。市纪委副书记苏学常、市委组织部副部长刘俊到会并点评,市财政局领导班子全体成员参加了会议。 

  在民主生活会上,局党组书记黄毅强同志代表班子,围绕理想信念、纪律规矩、工作作风、担当作为、组织生活以及落实从严治党责任等6个方面作了深刻的对照检查,班子成员依次进行批评与自我批评,认领责任,并结合思想和工作实际,提出下一步的整改方向和措施。 

  吴炜指出,市财政局班子民主生活会准备充分,查摆问题深、准、实,整改措施具体可操作,是一次高质量的民主生活会,并围绕财政工作提出了三点要求,一是要增强“四个意识”,强化党的基层领导;二是坚持宗旨意识,切实为民服务;三是从严从实抓好问题整改。围绕财政工作,吴炜要求财政部门要以保障和改善民生为首要,做好“聚财、管财、理财”三篇文章,加大产业扶持力度,做大工业规模,厚植财源。认真依法管财,加强预算编制的科学性,确保财政资金的安全和效益。提高财政资金和财政政策调控能力,吸收和引导社会资金投入实体经济,推动产业发展,真正发挥财政集聚、推动、放大作用,为实现“率先建成”和“打造龙头”双目标提供财力保障。