当前位置: 首页 > 党建工作

黄毅强深入党代表工作室调研村“两委”换届工作


字体:【 发布日期:2017-06-15 10:55

  6月8日至9日,市委委员、市财政局局长黄毅强同志,市财政局党组成员卢展超同志深入融水县永乐镇、红水乡党代表工作室,就村“两委”换届工作开展调研。 

  在永乐镇,黄毅强查看了换届宣传展板、有关档案资料,听取了乡党委书记赵雄清的工作汇报。在红水乡,调研组重点了解了村“两委”换届的准备工作情况、存在的主要困难和问题,同时还着重查看了党代表工作室的工作档案,了解了良友村整村脱贫摘帽进展情况和高文村火灾受灾群众安置情况等。 

  调研中,黄毅强充分肯定了永乐镇、红水乡村“两委”换届工作做得扎实,摸底工作早、储备干部足、强隐患排查细,为换届工作打下了坚实的基础。黄毅强指出,村“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,事关贫困村能不能如期脱贫摘帽,事关全市能否在全区率先全面建成小康,乡镇党委书记是村“两委”换届的直接责任人,要层层压实责任;要严把人选审核关,选好人,用能人;要严把组织程序关,制定好换届工作时间表和工作流程图,抓好培训;要严把换届纪律关,依法依规办事;要加强换届舆情监测,做好应急预案,保证换届工作有序推进、圆满完成。 

黄毅强听取永乐镇工作汇报 

黄毅强在红水乡查看党代表工作室资料