当前位置: 首页 > 党建工作

柳州市财政局党组开展宪法专题学习


字体:【 发布日期:2018-06-05 16:28

  5月28日,柳州市财政局党组开展对《中华人民共和国宪法》(2018年修正)的集中学习。局党组成员对宪法修正案的主要内容逐条进行了学习,会上进行了讨论,局党组书记、局长黄毅强做了总结发言。 

  通过学习,大家一致认为,宪法的修订,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心军心民心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  局党组书记、局长黄毅强对下一步学法、用法提出了工作要求:一是本次学习宪法为局党组、全局干部职工学法用法、依法行政开了个好头,2018年要继续严格按要求组织法律法规专题学习会,提高法治建设意识;二是宪法是国家的根本大法,涉及整个国家生活和社会生活的各个重要领域,我们要继续深入学习、深刻领悟其精神实质。作为公民,首先要好好学习宪法第二章公民的基本权利和义务;作为国家公务员,要好好学习第三章国家机构,在国家机构体系、国家运转中找到自己的定位;三是宪法的每一次修正都是与时俱进的,符合新时代发展的要求,我们在工作中应该结合主流、大势,顺势而为,推动党和国家事业发展。