当前位置: 首页 > 党建工作

柳州市财政局到红水乡开展“六一”儿童节慰问活动


字体:【 发布日期:2018-06-06 11:05

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日,柳州市财政局机关党委、工会、妇委会组织人员到融水县红水乡开展“六一”儿童节慰问活动,先后到振民村和良友村小学,向老师和同学们致以节日的问候,并为同学们送去了学习物品、文体器材等节日礼物,受到同学们的热烈欢迎。

  慰问组一行还走进教室,与师生进行亲切交流,一方面了解学校硬件设施和师资情况,询问学校发展现状,帮助学校解决发展困难,另一方面勉励同学们珍惜学习机会,奋发图强,长大后为家乡脱贫致富作出积极贡献。

  据了解,每年的“六一”儿童节慰问是柳州市财政局党团工会的常态化活动,已经连续开展多年,是该局干部职工联系基层、服务群众、关爱贫困地区儿童成长的重要渠道。扶贫先扶智,阻断贫困的代际传递关键要靠教育,柳州市财政局将一如既往地支持贫困村的教育扶贫和文化扶贫工作,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力保障。