当前位置: 首页 > 党建工作

不尚空谈实托底 对标先进干当头——自治区财政厅教科文处专题组织学习和先念同志先进事迹


字体:【 发布日期:2018-06-21 10:00

  按照财政部党组关于在全国财政系统开展向和先念同志学习活动的部署和厅党组的要求,2018年6月7日下午,厅教科文处党支部召开专题会议,组织全体干部职工认真学习和先念同志的先进事迹。

 

 

 

召开会议专题学习何先念同志先进事迹

 

  会上,支部书记廖志华同志传达了《中共财政部党组关于在全国财政系统开展向和先念同志学习活动的通知》(财党〔2018〕31号)精神,组织大家深入学习中国财经报的长篇报道《高原上散播温暖的人——追记云南省维西傈僳族自治县财政局局长和先念》。通过不同的片断,我们看到了一个有血有肉的和先念。生活中他艰苦朴素,平易近人;工作中他兢兢业业,恪尽职守;家庭中他孝老爱亲,关心家庭;他用生命诠释了一名共产党员、一名基层领导干部为老百姓、为党的事业不懈奋斗的奉献精神。从乡财政所所长到叶枝镇镇长再到维西县财政局局长,和先念的岗位和职务在变化,而始终不变的是他心系群众,为群众办实事的劲头和耐心。两年里,群众数不清和先念来过新洛村多少次,但能看到的是水泥路通到了家门口,基础设施改善了,地里种上了中药材,村民的收入增加了。维西县无数个村庄里,留下了他的身影和汗水,和先念这个名字也将一直为乡亲们所铭记。

  一个人的离去,能引起这么多人的牵挂,那是因为他曾感动了一方水土,触动了一方黎民百姓。和先念同志的事迹感人肺腑、发人深省、催人奋进。廖志华同志强调,向和先念同志学习,就是要学习他忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格,始终怀着对党和人民的无限忠诚,对理想信念的执着追求,对群众工作的满腔热情,进一步强化责任担当,忠实履行职责,认真查找自身不足,努力改进完善,按时保质完成各项工作任务;学习他不忘初心、牢记使命、扎根基层、心系群众的为民情怀,时刻把党和人民的利益放在心上,进一步提升本领能力,不断提高工作质量和水平;学习他舍己为人、无私无畏、献身使命的先锋本色,进一步强化全局观念,勇于吃苦奉献,全身心投入工作中,苦干实干撸起袖子加油干,在平凡的工作岗位上创造新的业绩。

 

 

廖志华同志传达有关文件精神

 

  逝者长已矣,来者犹可追。大家纷纷表示,要以和先念同志为榜样,激励自己、鞭策自己,始终不忘初心、牢记使命,立足岗位、奉献尽责,扎实做好财政教科文各项工作,更好地服务广西社会经济发展。(来源:广西财政网)