当前位置: 首页 > 党建工作

增强党员意识 提升党性修养——鹿寨县财政局多举措开展党性教育活动


字体:【 发布日期:2018-09-27 17:13

  为进一步强化党员的身份意识,充分发挥党员的先锋模范作用,鹿寨县财政局在开展多举措开展党员党性教育活动,着力提升财政干部的党员意识和党性修养。 

  一是讲理论,坚定信念。由党组书记为全局党员作题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 谱写财政改革新篇章》党课。党课深刻阐述了新时代全面深化改革的新特点、新时代全面深化改革的新任务及财政及财税体制改革的新要求,使党员干部进一步坚定信念,敢于担当,奋发进取,自觉投身财税改革大潮。 

  二是重体验,牢记使命。组织全体党员到金秀县大瑶山剿匪纪念碑、蒙山廉政教育基地——太平天国开国封王地开展纪念中国共产党成立97周年“不忘初心,牢记使命”红色主题党日活动。通过重温入党誓词,参观廉政教育基地,增强党员牢记职责使命,立足财政工作岗位,坚定信念,不忘初心,无私奉献。 

  三是严要求,增强定力。局党组开展落实全面从严治党主体责任谈话提醒会,要求全体党员干部要把纪律建设摆在更加突出的位置,严于律己,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,提升党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。 

  四是树榜样,不断激励。推荐经验丰富、服务耐心细致的党员设立“党员先锋岗”,形成 “先锋岗党员率先垂范、普通岗位比学赶超”的良好风气,增强党员的服务意识,不断提高党员服务水平和能力,增进党群关系。