当前位置: 首页 > 党建工作

启发思考 开拓视野 凝聚共识——厅国库支付局支付处开展集中学习助推国库管理改革


字体:【 发布日期:2018-09-29 16:32

  为深入推进“质量管理年”和“信息化建设年”活动,营造良好的工作和学习氛围,打造能力过硬集体,推动作风建设常态化,自治区财政厅国库支付局支付处根据业务发展和团队自身建设需要,建立了处内学习制度,定期进行集中学习。2018年9月17日,围绕国库集中支付电子化管理业务,以业务骨干主讲、PPT展示的方式,举办了首次集中学习会。 

  会上,主讲人采用流程图、饼状图等多种数据图表形式,直观展现了支付电子化的部署模式,授权支付和直接支付业务流程图,自治区本级集中支付情况,三方业务系统之间对账内容,让大家对支付电子化有了一个比较清晰的认识。学习会上,大家认真听课、热烈讨论,结合学习内容积极提问互动,相互交流探讨支付电子化中一些关键步骤、具体做法,不同思维方式交流激荡,气氛活跃融洽。 

  会后,大家纷纷表示,处内集中学习给支付处全体干部在工作“热运行”中提供了一个“冷思考”的时机,有利于开拓视野、启发思考、增长知识,养成勤于学习、善于学习的好习惯。同时增进了彼此间业务交流,有助于凝聚共识,坚定信念,形成合力。 

  今后,支付处将继续贯彻执行这一制度,不断提高专业化水平和看家本领,主动适应新情况、解决新问题,为更好地推进财政国库管理改革,加快“六强”型财政建设提供源源不断的内生动力。来源:广西财政网