当前位置: 首页 > 党建工作

柳州市财政局积极备战“迎大庆·颂党恩”歌咏比赛


字体:【 发布日期:2018-09-30 15:49

  全区财政系统“迎大庆·颂党恩”歌咏比赛日益临近,柳州市财政系统组成的合唱队正在积极排练,用歌声表达对党的祝福。柳州市财政局把此次歌咏比赛作为宣传党的历史,加强党员党性教育,深入推进社会主义核心价值体系建设的重要载体,全局各部门都充分认识到此次歌咏比赛活动的重要意义,合理安排工作,为本次比赛的顺利开展提供有力保障。

  “啊……光荣的广西……”柳州市文韬小学的音乐排练教室里,每个夜晚都会传出悠扬的歌声,合唱队成员们正紧张排练。局党组对此次合唱比赛高度重视,局领导主动加入合唱队,并全程参与排练;局机关党委、团支部对推荐合唱人员进行了仔细选拔,挑选出了45名干部职工组成合唱队,科学制定了排练计划,力争在歌咏比赛中取得好成绩;邀请专业老师对合唱队进行针对性指导,并根据合唱队声音特点对参赛歌曲进行重新编排,从节奏把握、合唱技巧、声部配合等方面进行强化辅导,对个别声调把握不准确人员进行单独纠正和训练,有效提升了合唱队的整体水平。

  排练工作开展以来,专业老师细心指导,干部职工刻苦学唱,合唱队的演唱水平和精神面貌有了显著提高,取得了预期的训练效果。合唱队员们表示“希望经过专业老师与合唱队员们的共同努力,把大合唱的两首歌曲,精雕细琢地唱好,为建国69周年、改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。”