当前位置: 首页 > 党建图片新闻

柳州市财政局机关第二党支部开展“爱党爱岗爱生活”主题党日活动


字体:【 发布日期:2018-05-29 17:58

  为丰富组织集体活动,加强党员干部交流,增强组织凝聚力,近日,柳州市财政局第二党支部组织开展“爱党爱岗爱生活”主题党日活动。 

  活动分“爱党”“爱岗”“爱生活”三部分开展。在“爱党”活动环节,分别邀请了“老中青”党龄的党员同志分享入党小故事和感悟,谭淑坚作为有着32年党龄的老党员,跟大家讲述了当初是如何怀着坚定的信念加入共产党。杨颖豪、郑华、郭翠娥三位同志都已入党5-6年,他们分别在工作生活中,加深和改变着入党体验,对党的组织领导作用有了越来越深刻的感悟。张雁炫同志去年才正式成为一名中国共产党员,她表示,成为一名共产党员让感到无比自豪,也提醒自己要以更高的标准要求自己。几位同志的分享,引起在场每位党员同志的共鸣。 

  在“爱岗”活动环节,主持人李邮邀请温带、阳远涛两位参加过新农村建设(扶贫)工作队的同志,给大家讲述了他们驻村工作的情况。温带同志作为较早的一批新农村建设指导员,在融水县红水乡驻村2届共4年时间,初去驻村时,村里条件艰苦,当时的驻村队员克服了很多困难,与村民一起投入乡村基础设施建设,到他离开时,村里面貌已有很大改变。他表示,驻村的过程,是对个人价值观的一次洗礼和重塑,是一次难能可贵的人生体验,也希望支部的其他同志,有机会尽量争取驻村锻炼。今年才完成驻村任务的阳远涛同志,是上一届“美丽柳州”乡村建设(扶贫)工作队驻高文村的队员。高文村是广西第一大苗寨,贫困发生率达70%,产业发展、基础设施建设,村民等靠要思想严重等,都是难啃的“硬骨头”,作为驻村队员,阳远涛同志积极申报项目、联系华夏银行等企业捐助,装路灯、修校园,看到自己努力工作为村里做的实事,他感到很自豪,“习总书记说的,脱贫攻坚战是一场无硝烟的战役,为此战斗的,都是战友。能加入这场战役,是件无限荣光的事。” 

  在“爱生活”环节,支部青年同志给大家带来了《祖国最赞》、《海草舞串烧》等舞蹈表演,发起“健康使用手机”等健康生活倡议,还安排了小游戏,全体人员以高昂的热情、饱满的精神积极参加各环节活动。最后,活动在《财政之歌——再创辉煌》的合唱声中圆满结束。