当前位置: 首页 > 党建图片新闻

党旗引领 和谐发展——第五党支部5月开展主题党日活动


字体:【 发布日期:2018-05-30 18:04

  党的十九大做出了“中国特色社会主义进入了新时代”的科学论断,确定了我国发展新的历史方位。为学习探索新时期党建工作新模式,局第五党支部在5月开展了主题党日活动。 

  5月18日,局第五党支部30名党员同志、2名入党积极分子到柳南区现代都市生态农业示范区、河西高新区开展基层党建先进模式学习交流活动。 

  在柳南区现代都市生态农业示范区,现场教学从位于太阳村镇百乐村的金太阳现代农业核心示范区规划图开始,沿途参观了农业核心示范区、山湾村土地增减挂钩项目、螺蛳文化展馆、山湾螺蛳养殖基地等。其中,山湾村委“党建+”基层组织建设模式让人印象最为深刻。 

  山湾村党支部坚持以党建引领,抓村“两委”班子建设,抓党员队伍管理、抓特色农业发展、抓基层自治水平提升,探索出了“党建+”的基层组织建设模式,以“党建+产业=产业兴旺;党建+建设=生态宜居;党建+文化=乡风文明;党建+管理=治理有效;党建+发展=生活富裕”为引领,朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标迈进了一大步。 

  在河西高新区,通过现场讲解、观看视频、查阅资料等方式,党员同志们认真学习了柳州河西高新区党群服务中心的党群共建先进模式、了解了柳南区螺蛳粉产业新发展。 

  柳州河西高新区党群服务中心是2017年自治区非公党建现场会地点。党群服务中心以党建共促、问题共商、资源共享、活动共办、发展共谋为功能定位,按照“六有”制度标准,从硬件设施到位、配套设施完善、档案资料齐全等方面建立综合党群活动阵地,不仅为园区非公企业党组织、党员提供了良好的学习教育服务环境,也凝聚了党员群众力量、充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,形成了“党建强,发展强”的双赢局面,为园区产业经济发展做出了突出贡献。 

  此次主题党日活动以鲜明生动实例的方式向同志们更直观、深入地展现了“党旗引领 和谐发展”的深刻含义,为增强机关党员创新发展的信心和能力积蓄力量,持续推动财政工作与经济社会建设和谐共促。