当前位置: 首页 > 党建图片新闻

点亮“微心愿”传递大温暖-------柳州市财政局第三党支部主题党日活动侧记


字体:【 发布日期:2018-06-01 11:07

  为了满足水南路小学21名优秀贫困学生的微小心愿,柳州市财政局第三党支部开展了“点亮微心愿,传递大温暖”为主题的党员主题党日活动。

  每一个小梦想,都值得点亮。经水南路小学全校各班级班主任的收集,21个优秀贫困学生的六一儿童节微心愿到达我们支部,我支部20名在职党员积极响应和认捐,21名孩子们的小心愿一一实现,书包、足球、羽毛球拍、乒乓球拍、曹文轩作家的课外阅读书籍等等微心愿礼物,圆了孩子们的微小梦想,向孩子们的心中播撒了爱的阳光。

  每一份小礼物,都爱心满满。捐赠物资不是我们党员的最终目的,让孩子们感受到温暖,让社会之爱滋润童心、滋养童心,激发孩子们的信心和勇气,触发和开启他们对未来的愿望和憧憬,勉励其积极学习、勤奋上进才是我们的最终目的。为此,我支部书记宋涛同志带头,20名在职党员每人给一个优秀贫困孩子写一封信,让党员与红领巾们心与心沟通,传递浓浓的爱,轻轻的嘱托,寄以殷殷的期盼,给孩子们以奋发上进的信心和勇气!给优秀孩子的一封信,缘起微心愿,意义重于微心愿,传递爱心,传递正能量!

 

 

图一:支部书记宋涛带头,在职党员给每一个优秀贫困学生写一封信

 

 

图二:在职党员们给优秀贫困学生精心准备微心愿礼物

 

  每一份小礼物,党员收获的是感动。5月31日上午,在水南路小学六一儿童节的庆祝活动现场,我支部书记宋涛同志带队的爱心使者们将微心愿礼物送到了孩子们手中。在活动现场,孩子们惊喜的目光、开心的笑颜、用稚嫩声音表达的获得感、幸福感,深深感动着我们。

 

 

图三:支部书记宋涛带队的爱心使者将微心愿礼物送到每个孩子手中

 

  六一儿童节点亮微心愿活动,仅仅是我支部在职党员在四联双报到活动进社区服务群众的一项活动,在其中我们更多感受到的是责任,今后我们将继续凸显我们的政治性,更好地服务群众。