当前位置: 首页 > 党建图片新闻

柳州市财政局开展“学习贯彻十九大·机关党员率先行”第二季度理论辅导


字体:【 发布日期:2018-07-05 15:17

  “今年是《共产党宣言》发表170年,马克思诞辰200周年,再过几天,中国共产党成立97周年……”市金融办党组书记张骏驰同志缓缓的讲解《共产党宣言》、习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,为柳州市财政局的党员干部打开了一扇知识的大门。此次理论辅导由财政局机关党委组织,是“学习贯彻十九大·机关党员率先行”活动的一个规定动作,全局党员干部参加学习。 

  张骏驰同志的课程讲解遵循历史的足迹,从1848年,马克思、恩格斯合作撰写的《共产党宣言》开始,引导出中国共产党的初心和使命,是源于历史和良心,源于民族和人民,源于马克思主义科学真理的力量和历史规律的把握。讲解深入浅出,牢牢吸引着在座的党员同志,整个课程历时两小时,为党员干部上了一堂有深度的理论辅导。 

  课程最后,张骏驰同志教导我们一定要坚定理想信念,学习实践马克思恩格斯的伟大品格,学习实践马克思主义,学习实践马克思主义中国化时代化大众化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,干好本职工作,做好正在做和将要做的事情,做无愧于新时代的共产党员。