当前位置: 首页 > 党建图片新闻

柳州市财政局开展迎“七一”党务知识培训会


字体:【 发布日期:2018-07-10 11:01

  为学习贯彻落实党的十九大精神,喜迎中国共产党建党97周年,提升党务工作者业务水平。近日,柳州市财政局开展局机关(两新组织)党务工作者党建业务培训,邀请市直机关工委组织部部长张长江同志授课,局属各党支部及两新支部党务工作者参加培训。 

  会上张长江同志通过ppt授课,图文并茂的从党费收缴、使用和管理、党支部组织生活、发展党员工作、党内选举工作四个方面逐条进行讲解。授课过程中遇到党支部不易于开展工作的内容,采用典型的案例来辅助讲解,帮助参训者理解和掌握党建业务知识。培训后的提问环节,党务工作者把支部工作遇到的问题逐个提出,老师逐个把脉回答,不留疑难杂症。张长江还鼓励党务工作者要尽快熟悉业务,要通过学习不断提升工作水平和政治素养,让党支部工作走上新的台阶。 

  通过培训,大家更为系统地认识和了解了支部党建工作,进一步扩展了支部党建工作业务知识,对推进和加强基层党支部的自身建设产生了积极的促进作用,大家纷纷表示通过培训学懂了业务知识,弄通了工作疑惑,接下来就是把党建工作做细、做实。