当前位置: 首页 > 党建图片新闻

市财政局召开2018年全市年中财政工作座谈会暨财政系统反腐倡廉建设工作座谈会


字体:【 发布日期:2018-09-11 10:52

  为做好第三季度财政工作,全力以赴完成全年各项任务目标,8月29日下午,市财政局在三楼会议室召开2018年全市年中财政工作座谈会暨财政系统反腐倡廉建设工作座谈会。局领导班子成员及各科室、二层机构负责人和各县区财政局局长、预算工作负责人参加会议。 

  党组书记、局长黄毅强在会上传达了全区年中财政工作座谈会暨全区财政系统反腐倡廉建设工作座谈会的会议精神,总结2018年上半年我市的财政工作,研究部署今后几个月的财政工作。黄局长要求各部门、各县区财政局认真学习并贯彻落实关礼厅长在全区年中财政工作座谈会上的讲话精神,按照席鸿康副厅长的要求抓好八项重点工作。同时,结合曾纪芬副厅长作的反腐倡廉建设工作报告,认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。 

  黄局长指出,上半年,在各部门及各县区财政局的共同努力下,我市财政各项工作取得较好的成绩,财政改革有序推进。全市组织财政收入232.42亿元,增长12.1%,比全区平均水平(9%)高3.1个百分点。全市一般公共预算支出192.15亿元,增长15.6%,比全区平均水平(10.2%)高5.4个百分点,财政收支再创新高。 

  黄局长强调,做好今后几个月的财政工作至关重要。自治区财政厅已经下达了我市第三季度财政收入目标。前三季度,我市要完成组织财政收入314亿元,增长10.6%;一般预算收入137.5亿元,增长11.8%。全市财政系统要统一思想,坚定信心,攻坚克难,全力完成各项目标任务,以优异成绩迎接自治区成立60周年。各级财政部门要围绕全年财政收支目标,毫不松懈地抓好财政收支,保障预算执行平稳有序;主动服务经济高质量发展,夯实财政经济持续健康发展的基础;持续打好“三大攻坚战”,促进重大部署贯彻落实;扎实推进财政体制改革,增加财政事业发展活力;进一步加强财政监督管理,严肃财经纪律;抓牢抓好党风廉政建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。