当前位置: 首页 > 党建图片新闻

学重要论述 强文化自信——农村财政财务管理处党支部开展三季度理论学习


字体:【 发布日期:2018-09-24 16:30

  2018年9月4日,农村财政财务管理处党支部组织开展三季度理论学习,深入学习习近平总书记关于文化自信的重要论述,有效增强文化自信,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观。  

认真开展学习 

  会上,张帆同志作为中心发言人,带领大家学习了习近平总书记提出文化自信的时代背景、重要内涵,并谈了自己对文化自信重要性的认识。随后,支部全体党员围绕文化自信主题,结合自身所见所闻及近期热点事件,开展了热烈讨论,并就如何更好地践行社会主义核心价值观发表意见。  

  最后,王捷同志发言指出,中国优秀传统文化,可以为治国理政提供有益启示,也可以为道德建设提供有益启发,我国的国家治理体系是在我国历史传承、文化传统、经济社会发展的基础上长期发展、渐进改进、内生性演化的结果;只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业,没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。我们全体党员干部要坚持马克思主义为指导的主流意识形态,自觉抵制西方错误思潮的侵袭误导,坚定文化自信,为道路自信、理论自信、制度自信打上一层靓丽而坚固的底色。  

  通过学习,大家纷纷表示,要自觉加强对爱国主义、集体主义、社会主义的学习和认识,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,发挥党员示范带动作用,将社会主义核心价值观融入工作生活的各方面,结合时代要求做中华传统文化的继承者和创新者,展现中华文化的永久魅力和时代风采。来源:广西财政网