当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

市财政局参加2017年柳州市城建调整计划新闻发布会并回答记者提问


字体:【 发布日期:2017-11-21 11:38

  11月17日上午,市财政局党组成员、非税(民资)局局长宋涛参加了柳州市2017年城市建设调整计划新闻发布会并回应了记者关心的问题。 

  一是关于“财政如何保障调整后城建计划的实施”的问题,宋涛局长概述了本次城建计划调整后财政筹集资金和支持领域的基本情况,并着重介绍了我市2017年为民办实事项目之一的城市社区服务场所建设项目。市本级安排资金1.5亿元用于该项目,为市辖五城区和阳和开发区的101个社区新购建或改扩建提供支持,有效改善了基层社区办事环境,提升了社区服务能力和水平。 

  二是关于“在城市建设中我市与社会资本合作情况”的问题,宋涛局长介绍了近年我市实施PPP项目的总体进展情况、取得的成效和近期工作推进重点。近年来,我市公布了四批政府和社会资本合作项目共32个,计划投资405.4亿元,目前已落地实施10个项目,引入社会资本91.4亿元,其中胜利路立交桥、五岔路口改造两个项目基本完工,即将正式投入使用。目前我市正抓紧推进静脉产业园、凤凰岭大桥和三门江公园停车场、生活垃圾焚烧厂等项目建设。