当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

自治区财政厅副厅长席鸿康率队来柳开展调研


字体:【 发布日期:2017-12-20 16:44

    12月14日,自治区财政厅党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康率调研组一行4人来到柳州市,就推进我市财政运行、财政改革等相关情况进行调研。财政厅预算处处长孙良权,综合处处长黎基钦等陪同。在柳期间,市财政局局长黄毅强及副局长徐进辉出席座谈。 

  座谈会上,黄毅强局长向调研组分别汇报了我市财政收支工作情况、财政事权和支出责任划分改革情况、自治区对县财政体制改革的情况。黄毅强局长表示,当前我市在财政事权和支出责任划分改革、自治区对县财政体制改革等方面取得了一定成效,获得了一些改革经验,但在推进改革过程中发现的问题,恳请财政厅予以协调解决。 

  席鸿康副厅长充分肯定了近年来柳州市在财政收支、财政改革等方面取得的突出成绩,他指出,一直以来,柳州市财政部门勇于承担责任,积极完成自治区布置的各项任务工作,特别是在财政事权和支出责任划分等财政改革方面,提出了许多创新性的看法,为自治区贡献了弥足珍贵的改革经验。 

  随后,席鸿康副厅长对柳州市财政部门提出几点要求,一是继续不折不扣地落实自治区下达的各项指标,收入方面,要加强财政收缴工作,增加财政收入;支出方面,则要加快支出进度,争取顺利实现全年目标,抓紧偿还预期债务。二是全面梳理预算指标的构成,加快预算执行,督促相关单位加快支出拨付,同时确保八项支出达到100%。三是继续加强对两大财政改革的问题研究,提出建设性意见,根据自治区要求抓紧出台并完善相关实施方案、工作方案,对县域经济发展中形成的材料要及时上报,发现解决不了的问题,要协调有关部门形成调研研究。 

  席鸿康副厅长表示,对于会上提出的问题,自治区财政厅将继续认真研究、完善制度、加强指导,推动各项问题得到妥善解决。 

  座谈会结束后,调研组一行赴三江县进行调研,市财政局副局长张建武陪同前往。