当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

2017年市直机关行政事业单位房屋租赁权第二期拍卖工作圆满完成


字体:【 发布日期:2018-01-05 09:49

    2017年12月21日上午, 2017年市直机关行政事业单位第二期房屋租赁权拍卖会在市公共资源交易中心负一层多功能厅举办。经过近4个小时激烈竞价,拍卖成交标的212个,成交标的年租金708万元,所有成交标的租金收入都实行“收支两条线”全额上缴市级国库,纳入财政预算管理。 

  此次拍卖会共有24家市直属行政事业单位的240个房产租赁权拍卖标的参加竞拍,拍卖活动坚持公平、公开、公正原则,所有程序均按拍卖行业要求进行,参加租赁权拍卖的所有标的起拍价格均委托市价格认证中心在实地勘查后参照房产评估(鉴定)价值(价格)及所处地段等实际情况综合确定。招拍信息、拍卖公告通过《柳州晚报》以及微信公众号等新闻媒体平台向社会公示,让民众能及时、全面、准确地了解和掌握国有资产租赁权拍卖信息。 

  此次拍卖标的共240个,是近几年来最多的一次。为了让更多的社会民众参与进来,市非税局与各产权单位作了大量工作,力求逐年提高公开拍卖标的比例,将原以协议方式招租109个标的纳入此次拍卖活动中,占拍卖标的总数45%,原市妇幼保健院东院自主招租流拍标的8个,通过此次拍卖会也顺利成交。