当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

市财政局扶贫工作队开展分年度分措施脱贫计划制定工作


字体:【 发布日期:2018-05-26 11:21

  日前,根据融水县脱贫攻坚指挥部“分年度、分措施脱贫计划”工作会议要求,市财政局驻红水乡扶贫工作队积极开展了相关工作,全面掌握良友村、振民村剩余贫困人口的家庭情况和发展需求,并结合实际为其贴身定制了脱贫计划和帮扶措施,切实做到对扶贫工作“心中有数、行动有方”。主要工作: 

  一是加强组织领导。工作队高度重视此项工作,通过召开全乡布置会的形式,认真传达融水县工作会议精神,完善工作部署,设定时间节点,明确第一书记、工作队员、扶贫信息员的责任分工。 

  二是做好业务培训。工作队根据“分解到年、精准到人”的要求,对滚动规划和脱贫计划进行了具体细化,对“分年度”“分措施”“填到人”“指标间数量关系”等填报指标进行了详细说明解释,并就样表中的填写细节和相关问题进行了培训。 

  三是推进工作落实。工作队坚持实事求是的工作原则,以户为单位,对良友村、振民村两个帮扶贫困村截至2017年底剩余建档立卡贫困人口脱贫计划和享受的各项帮扶政策措施情况进行了摸底调查,严格按照自下而上、逐级汇总的方式,制订并填报分年度、分措施脱贫计划,并上报乡镇审核。