当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

柳州市财政局副局长徐进辉到红水乡调研指导集体经济和产业扶贫工作


字体:【 发布日期:2018-05-30 17:51

  522日,市财政局副局长徐进辉在融水县红水乡党委书记韦建新、乡长蓝永坚陪同下,实地调研指导村级集体经济和产业扶贫工作,市人大常委会副调研员乔钢、市财政局农村科科长李军参加调研。 

  调研组首先在乡政府召开座谈会。一是了解红水乡第一书记、工作队员驻村情况。徐进辉表示,后援单位将积极帮助大家解决驻村实际困难,全体工作队员要真正沉下基层,踏实做好各项帮扶工作。二是听取了红水乡脱贫攻坚和集体经济工作情况汇报,全面了解红水乡集体经济发展现状和问题,并提出了意见和建议。 

  随后,调研组先后到振民村、良双村、良友村、芝东村调研。每到一处,徐进辉都认真向村两委班子询问该村集体经济和产业发展情况,并实地走访了各村合作社,他要求各村整合各类资源,创新发展理念,因地制宜培育特色产业,带动群众提高收入,各级财政部门将对此予以大力支持。 

  调研结束后,徐进辉指出红水乡的基础设施建设已比较完善,下一步扶贫工作的重心就是发展产业,壮大集体经济,以产业带动发展,以发展助力脱贫。