当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

市财政局举办市本级2019-2021年部门中期财政规划及2019年部门预算编制系统培训班


字体:【 发布日期:2018-09-10 10:50

  8月24日、27日,市财政局在广西科技大学举办了为期2天共4期的市本级2019-2021年部门中期财政规划及2019年部门预算编制系统培训班,对柳州市各部门及二层单位具体负责操作预算编制系统的人员进行了集中培训,参加培训人员约400人。 

  此次培训的内容主要有三个方面: 

  一是中期财政规划和部门预算编制重点工作,包括基础信息录入,非税征收计划录入,生成基本支出预算,项目支出录入报表及填报说明,整体绩效目标申报等。 

  二是柳州市本级2019年度网络版部门预算管理系统操作培训,包括系统登录、浏览器设置、插件安装、数据录入、数据审核、报表查询、数据上报等操作环节。 

  三是对参训学员在预算编制、政策解读、预算管理系统等方面进行现场指导和答疑解惑,帮助学员提高实际操作技能。 

  通过培训,学员们对中期财政规划和部门预算编制的财政支出政策及预算编制工作要求有了较为全面的了解,基本掌握了部门预算管理系统的操作技能,为各单位顺利编制部门2019-2021年中期财政规划和2019年部门预算奠定了坚实的基础。