当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态

自治区财政厅席鸿康副厅长来柳调研


发布日期:2017-06-26

  为贯彻落实《财政厅领导干部联系基层工作制度》(桂财办2017〕13号)文件精神,6月20日、21日,自治区财政厅党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康一行4人先后前往三江侗族自治县、柳州市开展实地调研,以进一步巩固和深化领导干部下基层活动成效,了解基层情况。 

  20日,席鸿康副厅长一行在三江县实地调研。调研组在县财政局召开座谈会,三江县政府及财政局相关人员参加会议。座谈会上,调研组充分听取基层财政干部的意见及诉求,并就县财政收支情况、直管县财政管理体制相关情况、财政支持县域经济发展、扶贫资金拨付情况等问题进行深入交流探讨。 

  21日中午,席鸿康副厅长一行先行前往柳工集团实地调研。在听取柳工集团近年来生产经营情况、海外市场的开拓及未来发展愿景后,席副厅长对柳工经过3年低迷期之后2017年出现的良好态势表示欣慰,并表示自治区在政府投资引导基金直接股权投资项目上对柳工集团给予支持。 

  下午,席鸿康副厅长一行在市财政局三楼会议室召开座谈会。调研组一行及市财政局领导班子和部分科室负责人参会。座谈会的主题是围绕财政厅领导联系基层重点工作进展情况、需要自治区层面解决和支持的事项展开。 

  座谈会上,市财政局黄毅强局长对柳州市1-5月的财政收支情况进行了简要介绍。对厅领导联系基层重点工作进展情况、需要财政厅解决协调的问题进行了汇报。 

  席鸿康副厅长对柳州市财政收支情况、政府性债务、扶贫资金使用、国务院第四次大督查的准备情况等进行询问。他表示:领导干部联系基层的工作制度要求我们多联系,多协调,也请基层单位多反映相关情况及问题。本次调研虽然时间紧凑但很有收获。按照财政厅的要求,结合柳州实际,柳州市的工作很主动,重点工作、财政收支等都做得不错。对于柳州市、三江县提出的相关问题,将在返回后找相关处室研究。