当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态

全区年中财政工作座谈会暨全区财政系统党风廉政建设工作座谈会在我市召开


发布日期:2017-08-11

  7月31日-8月1日,全区年中财政工作座谈会暨全区财政系统党风廉政建设工作座谈会在我市召开。自治区财政厅厅长关礼作了工作报告,自治区财政厅副厅长、巡视员席鸿康主持会议,自治区纪委驻财政厅纪检组组长、正厅级纪律检查员兰丽萍就党风廉政建设有关工作提出了要求。自治区财政厅厅领导、财政厅各处(室、局)、厅属各单位主要负责人,全区各设区市财政局局长、纪检组长等相关同志参加了会议。 

  会议传达了自治区副主席黄伟京对当前财政工作作出的重要批示。上半年,全区财政系统认真贯彻自治区党委、政府决策部署,开拓进取,克难攻坚,较好完成阶段目标任务,财政支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作也取得积极进展,成绩来之不易、值得肯定。 

  市委副书记、市长吴炜出席会议并致辞。吴炜市长对我市上半年的财政工作给予充分肯定。上半年,全市组织财政收入完成207.24亿元,增长9.2%,完成自治区预期目标(402.23亿元)的51.5%,首次半年突破200亿元大关。同时,吴炜市长向财政厅长期以来对我市提供的支持表示感谢,希望今后财政厅能够一如既往地给予更多的支持和帮助。 

  自治区财政厅厅长关礼全面总结了2017年上半年全区财政工作,深入分析了当前的财政经济形势。就做好今年后几个月的财政工作提出了“五个突出抓好”的明确要求。会议提出,今年是党的十九大召开的喜庆之年,确保全年财政工作目标圆满完成,意义重大,全区各级财政部门要进一步坚定发展信心,坚持稳中求进工作总基调,按照既定目标任务和工作部署,采取有力举措,加大工作力度,全力确保全年各项财政工作任务圆满完成。