当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态

市财政局组织召开市本级2018-2020年部门中期财政规划及2018年部门预算编制布置会


发布日期:2017-08-28

  8月15日,市财政局在市文昌会议中心组织召开了柳州市本级2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算编制布置会。市直预算单位财务负责人近350人参加会议。市财政局副局长谭浩在会上做了重要讲话,客观分析了当前财政经济形势,指出了近年来市本级部门预算编制工作取得的成果以及面临的困难和主要问题,并对市本级2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算编制提出了明确要求。 

  此次会议为期一天。在上午的会议中,谭浩副局长强调:一是要坚持厉行勤俭节约,严格控制一般性支出;二是推进支出经济分类科目改革,规范支出项目设置,进一步细化项目预算;三是加大预算编制与预算执行相结合力度,对上年末财政存量资金规模较大的部门,适当压缩下年财政预算安排额度;四是完善政府购买服务预算编制,规范政府性基金预算编制,各项支出必须落实到具体执行单位和具体项目;五是对公立医院实行全面预算管理,2018年起市本级公立医院所有收支全部纳入部门预算管理;六是完善绩效目标编制管理,除规定的经费以外的所有预算额度在200万元以上(含200万元)的市本级项目,必须编制项目支出年度和中期绩效目标,同时项目支出绩效目标和部门(单位)整体支出绩效目标与2018年部门预算同步编制、同步报送。 

  随后,市财政局预算编审中心对2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算编制方法进行了讲解,对预算编制软件进行了演示,并解答了市直各单位财务人员提出的问题。 

  在下午的会议中,市财政预算绩效管理局对参会的市本级预算单位业务经办人员共254人开展集中培训,培训内容包括三部分:一是对《柳州市本级部门预算绩效目标管理办法》进行解读;二是介绍了2018年部门预算绩效目标编制要求的新变化;三是示范了预算绩效目标及相关报表的编制方法。