当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态

我市2016年度政府资产报告填报试点工作顺利完成


发布日期:2017-09-07

  根据自治区财政厅《关于做好2016年度政府资产报告试点工作的通知》的要求,我市在2015年试点填报政府资产报告的基础上,积极组织开展2016年度的政府资产报告填报试点工作,日前该项工作已顺利完成。据政府资产报表系统初步统计数据显示,截止20161231日,柳州市政府资产合计数为561亿元,其中:受托代理资产223亿元,经管资产为338亿元。  

  2016年政府资产报告填报工作将全市各级政府经管资产的单位全部纳入填报范围,包括市本级及所辖六县,涉及交通、国土、水利、林业、文化、商务、民政、社保、粮食、住建住房、工信、公安、土地储备等多部门。试点汇总的政府资产包括受托代理资产、政府经管资产和其他代管资产,主要有住房公积金、社保基金、政府储备物资、公共基础设施、自然资源、保障性住房、文物和政府投资基金等八大类政府资产。 

  相较去年,本次政府资产报表填报时间较为充裕,宣传和布置范围更广更全面,各级各部门普遍加强了对政府资产管理的认识,数据质量有了进一步的提高。通过政府资产报表的填报,进一步掌握了我市政府资产存量和增量情况,有利于为政府资产管理基础数据库提供初始数据,为下一步决策分析、分类管理、进一步提高我市政府资产管理水平夯实基础。