当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态

自治区财政厅联合调研组到我市就环境保护税法有关事项开展立法调研


发布日期:2017-09-08

  8月24日—25日,自治区财政厅税政处熊耀献处长、自治区人大财经委预算审查二处严清梅副处长率领由自治区财政厅、自治区人大财经委、自治区法制办、自治区地税局、自治区环保厅等部门组成的联合调研组到我市,就环境保护税法有关事项开展立法调研。徐进辉副局长主持座谈会并陪同调研。 

  在市财政局召开的座谈会上,会上邀请了市法制办、发改委、工信委、地税局和环保局以及1 个县级财政部门代表开展座谈。随后,我市还选取了8家不同类型的排污企业代表协助联合调研组举行了立法调研座谈会。 

  通过座谈,政府相关部门代表和企业代表就开征环境保护税事项畅所欲言,对环境保护税的适用税额标准和方案制定积极建言献策,为自治区贯彻落实《环境保护税法》第六、第九条对地方的授权提供了参考。 

  此次立法调研是我市自《立法法》修改赋予地方立法权后开展的一次重要活动,市财政局及有关部门将严格执行立法程序,坚持以问题为导向,并在实践中加以探索,共同推进法治财政建设。