当前位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态

黄毅强局长应邀为乡(镇)长、街道办事处主任能力提升专题培训班授课


发布日期:2017-09-11

    9月4日下午,在市委党校举办的乡(镇)长、街道办事处主任能力提升专题培训班上,市财政局党组书记、局长黄毅强应邀为培训班全体学员作了《加强项目资金管理  提高资金使用效率》的专题讲座。 

  讲座中,黄毅强局长结合多年财政工作经验,从三个部分对项目资金管理做了深入浅出的讲解。首先,什么是项目资金、加强项目资管理的意义、市本级项目资金的分类。其次,简要说明柳州市近几年项目资金管理的情况,从项目预算的申报、项目资金的审批、执行及监督等方面详细解读柳州市本级专项资金管理办法。最后,结合政府采购、财政投资评审、财政监督等工作情况,运用大量具体事例对项目申报和执行进行了详细说明,并对各乡镇、街道办事处加强扶贫专项资金管理提出了要求。 

  在交流环节,黄毅强局长就学员们提出的整合扶贫资金、异地扶贫搬迁、社区用房等方面问题,进行了详细解答。 

  黄毅强局长讲座内容深入浅出,观点精辟,讲解透彻,事例生动,内涵丰富,既有理论高度,也具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,赢得学员们的阵阵掌声。此次培训授课有利于各乡镇、街道办事处提高财政财务管理水平,做好专项资金申报和执行工作。