当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 重要活动

我市出台《柳州市属国有企业和中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政补助资金管理办法》


发布日期:2018-01-10

   经市人民政府审议同意,《柳州市属国有企业和中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政补助资金管理办法》(下称《办法》)日前正式出台。 

  《办法》是市财政局按国家相关规定,参照自治区补助资金管理办法并结合实际草拟制定的,共分为五章、二十三条,对规范柳州市属国有企业和中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政补助资金的补助范围和标准、补助资金申请、预拨和清算、以及监督检查等方面做了全面、详细的规定。 

  《办法》出台后,按照“比例补助、年度预拨、据实清算”的原则,市财政局于2017年12月及时下达预拨2017年预算安排的“三供一业”财政补助资金374万元,为我市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的顺利开展提供了坚实的资金保障。