当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

柳州市多措并举确保农机购置补贴按时足额发放


字体:【 发布日期:2018-09-29 15:48

  2018年自治区下达给我市农机购置补贴共计3120万元,其中列入自治区绩效考核的第一批购机补贴任务1850万元。自治区购机补贴业务系统自5月底开通以来,截止八月底,全市共受理申请表数2029 份,受益户数 1932户,补贴机具数量 2108台(套),累计使用补贴资金1026.673万元, 完成自治区下达绩效考核资金任务数的55.5%。 

  今年以来我市在农机购置补贴政策上注重阳光操作,加强监管,确保补贴政策执行过程公平公开,完善监督机制,保障农民购机自主权,充分调动农民购机、用机积极性。同时,通过印制宣传册、电视台和柳州日报报道、制作宣传栏、微信公众平台、网站发布等全方位多渠道开展农机购置补贴宣传,做好信息公开工作,确保全年农机购置补贴发放工作顺利完成。